Йоги Бхаджан / Yogi Bhajan

Где пределы человека? Как можно вас ограничить?
Никто на свете не может ограничить вас.
Если вы сами захотите ограничить себя – вы сможете.
А иначе – все источники Вселенной в вашем распоряжении.

- Йоги Бхаджан

Ek Ong Kar Sat Nam Siri Wahe Guru

Упражнения йоги

Медитация для баланса поведения и импульсов

 


Медитация
для баланса поведения и импульсов

Йоги Бхаджан показал эту медитацию 17.02.1977

Мы все живём циклами: дневными, месячными, годовыми, и также - циклами развития. Они формируют характер наших жизней и определяют виды тех трудностей и вызовов, с которыми мы должны столкнуться, они определяют то, в чём мы должны достичь мастерства. Йоги Бхаджан дал нам огромное количество техник, чтобы помочь нам расти и возвышать своё высшее Я на каждой стадии и в каждом цикле. Приведённая ниже техника прекрасно помогает в создании баланса связи между импульсом, поведением и намерением.

Каждую секунду мы получаем из "древнего" мозга тысячи автоматических импульсов. Обычно мы ощущаем это как поток мыслей, вызываемых внутренними и внешними условиями и чувствами. Иногда мысли заходят в тупик, и мы "жуём" эту жвачку или мучаемся навязчивыми идеями. Мы так вовлекаемся в импульс или мысль, что теряем контакт с настоящим. Усиливая переднюю часть мозга и постепенно соединяя древние и более новые части мозга, мы значительно меняем жизнь. У большинства людей этот процесс происходит в возрасте от 18 до 22 лет. У кого-то он замедляется и длится до 24 лет. У других - проходит быстрее, в средне подростковом возрасте. Чувство соединения идентичности и способностей к действию согласно намерениям становится гораздо сильнее после того, как меняются и начинают работать вместе цикл энергии и взаимосвязи, длящийся 18 лет, цикл разумности и возможностей, длящийся 22 года, и цикл сознания и идентичности, длящийся 21 год.

Эта медитация - прекрасный пример тонкой интеграции меридианов тела, полушарий мозга и древнего и нового мозга. Старшие подростки и люди, только что ставшие взрослыми, найдут её особенно полезной. Также как и взрослые, у которых остались проблемы с контролем импульсивного поведения, которые чаще всего проявляются как устойчивые привычки к определённой пище, как беспокойство или сексуальное желание.

Помимо того, что эта медитация подходит для определённого жизненного цикла, это также балансирующая медитация, которую можно выполнять каждый раз, когда вы хотите воспринимать и чувствовать мир более ясно, с минимальным количеством ваших собственных проекций, которые разрушают прекрасную реальность, открывающуюся перед вами.

Гуручаран Сингх Хальса,
Доктор философии
Директор тренингов KRI
Института Исследования Кундалини

 

Описание медитации

Сядьте в Простую позу с прямой спиной.

Мудра:
1) Поместите кисти рук на уровне рта.
2) Сложите кисти рук неглубокими чашечками и согните руки в запястьях, так чтобы пальцы правой руки смотрели вниз, а левой руки - вверх.
Руки не касаются друг друга.

Глаза:
Закройте глаза и мысленно смотрите через лоб.

Время: 11 минут.
Затем поменяйте руки и повторите ещё в течение 11 минут.
Общее время: 22 минуты.

Комментарии:
Эта крийя балансирует ваш энергетический поток; в результате ваше поведение становится более сбалансированным.



Публикация подготовлена по материалам сайта Института Исследования Кундалини ® http://www.kriteachings.org/directormessage.htm

перевод: Hari Kartar Kaur