Где пределы человека? Как можно вас ограничить?
Никто на свете не может ограничить вас.
Если вы сами захотите ограничить себя – вы сможете.
А иначе – все источники Вселенной в вашем распоряжении.

– Йоги Бхаджан

Ek Ong Kar Sat Nam Siri Wahe Guru

Медитации КЙ

Медитация, чтобы осознать, что другой человек – это вы

Сутра 1: Медитация, чтобы осознать, что другой человек – это вы

Поза: Сядьте в Простую позу с прямой спиной. Поместите правый кулак сбоку от тела, указательный палец (палец Юпитера) выпрямлен и направлен вверх. Левая рука лежит на сердечном центре. Эту медитацию можно выполнять с партнёром, сидя спиной к спине.

Направление внимания: Когда мы поём Хами Хам, то направляем внимание на сердце; Туми Тум – на горловую чакру; и Вахе Гуру – в область третьего глаза для завершения проекции.

Мантра: Хами Хам Туми Тум Вахе Гуру I am Thine, in Mine, Myself Вахе Гуру

Время: 11 минут

Посмотреть объяснение мантры и медитации исполнителями, солистами группы Мирабай Сейба.

Первая сутра и мантра Хами Хам

Гуручаран Сингх Хальса,
Директор обучающих программ
Института Исследования Кундалини (KRI)

Сутра – это высказывание, которое связывает два измерения – конечное и Бесконечное – в сознании, которое служит поддержкой Высшему Я, Самости. Эта сутра – Осознай, что другой человек – это ты – обладает тремя измерениями: я, Ты и Высшее Ты/Бесконечность.

Эта сутра говорит о том, что и вы, и другой человек обладаете общим ядром, или центром; это неподвижная точка, бесконечная по своей природе. Она одновременно и перед, и за пределами нашего обычного ощущения времени и пространства, и в то же время этот центр порождает всё, что переживается во времени и пространстве. Это сходно с тем, что физики называют квантовым вакуумом. Это пустая неподвижность, спокойствие, из которого возникает всё сущее. Мы входим в него через состояние шуньи, рождающегося в медитации и молитве.

Проявляясь, это Единство принимает форму полярностей. Основная полярность – это вы сами и другие. Вы и я. Не обладая спокойствием и глубиной сердца, мы вопринимаем это как различное, противоположное или неродственное. Однако настраиваясь на глубину внутри своего собственного сознания (Хами Хам) и слушая глубину в другом человеке (Туми Тум), а также помещая и то и другое перед Бесконечностью (Вахе Гуру), мы расширяемся.

Мантра, которую мы используем с первой сутрой – Хами Хам Туми Тум Вахе Гуру I am Thine, in Mine, Myself Вахе Гуру. Она обладает тонкой структурой звука, ритма и аранжировки. Мы вибрируем её из самого сердца и слушаем рождающийся звук, сливаясь с ним. В этом исполнении присутствует цикличный энергетический ритм на 3,5 счёта. Имеется в виду не только лишь такт. Имеется в виду энергетическое действие пения в его значении, энергии и проекции.

Для того, чтобы ощутить и выразить тонкое понимание этой сутры, нет более сильной аффирмации, чем Хами Хам Туми Тум Вахе Гуру I am Thine, in Mine, Myself Вахе Гуру.

I am Thine, in Mine
Я Твой, в Себе (Я Твоя, в Себе)

Когда мы произносим «Я Твой, в Себе», мы проецируем своё сознание и связываем «моё» личное «я» с ощущением Бесконечности – с Тобой. И это моё «Ты». Это моя связь.

Myself
Я есть (буквально: Я Cам, Я Cама)

Затем мы говорим «Я есть»! Мы обрели целостность в этом соединении и заявляем о реальности своего Высшего Я. Мы свидетельствуем и утверждаем свою реальность. Мы чисты, возвышенны, озарены и подлинны. Поймите, что мы соединены. Я твой в себе. Мы участвуем в прямом разговоре с Бесонечным Я.

Wahe Guru
Вахе Гуру

Затем мы умножаем эту реальность до Бесконечности с Вахе Гуру. Аффирмация переводит нас от полярности к Единству, к Бесконечности. Сам звук и звуковой порядок мантры приводит нас к взаимоотношениям, осознанию, и мы объявляем об этом.

Humee Hum
Хами Хам

Когда мы произносим Хами Хам, в этом проявляется глубина моего собственного ощущения себя и моего сознания. В этом необходим сердечный центр.

Tumee Tum
Туми Тум

Затем мы произносим Туми Тум и проецируем глубину Другого – другого человека, другой вещи, неизвестного другого. Мы входим в отношения – это Тантра игры и могущества Бога.

Wahe Guru
Вахе Гуру

И снова мы переводим эту полярность к Бесконечности с мантрой Вахе Гуру. Осознание и проявление сутры «Осознайте, что другой человек – это вы» принимается (за пределами нашего сознания и подсознательного сопротивления) и с лёгкостью достигается. Всё, что внутри, и всё, что снаружи, соединяется и расширяется в Вахе Гуру. В этом участвуют сердечный центр и горловой центр. На звуке Хе поток силы и энергии мягко ощущается в точке между бровей для завершения проекции.

Таким образом приходит ясность ума. Появляется ощущение личной цели и жизненной цели. А также ощущение глубокой связи с другими людьми и со Всем, что возникает.

Источник
перевод с англ.: Hari Kartar Kaur ©