Йоги Бхаджан / Yogi Bhajan

... так что, пожалуйста, когда вы станете Учителями,
служите для всех со светом и теплом,
будьте солнечным светом ...

- Йоги Бхаджан

Ek Ong Kar Sat Nam Siri Wahe Guru

Йога и Пища

Советы от Гурубачана

Гречневая каша с луком

Сварить гречку.
Порезать лук и пассировать (обжарить в масле на сковордке) вместе с мелко порезанным имбирём и чесноком. Можно добавить перец Чили.
Перемешать с гречкой.

Комментарии.
Гурубачан ничего не сказал о соотношении ингредиентов. Поэтому я ре-шил дополнить его рецепты, поделившись собственным опытом. Я готовлю гречку и картошку примерно также, но добавляю при пассировке лука ещё Карри, а если его нет, то молотый красный и чёрный перец.

Для приготовления жареной картошки мне нравится такое сотношение ингредиентов:

на 5 картофелин надо взять 1 луковицу такого же размера,
1/2 чайной ложки куркумы,
1/3 ложки карри,
2-3 крупных дольки чеснока,
1-2 см имбирного корня (по объёму примерно столько же, сколько и чеснока).
Имбирь и чеснок следует порезать мелко-мелко ножом, а не тереть на тёрке.

Пропорции для приготовления гречки:

на 1 стакан гречки я беру 1 луковицу размером с кулак (мой кулак, не Гурубачана), 1/3 - 1/2 ч.л. куркумы и 1/3 ч.л карри, 1-2 дольки чеснока

Всё очень просто. И вкусно.
Приятного аппетита!

Dharam Atma Singh

назад

В декабре 2007 Гурубачан Сингх провёл четыре йога класса в Москве в зале Московской Федерации Йоги. На одном из этих классов он поделился с нами этим рецептом.